• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

user_profile_list 및 리니어/라쏘 모델 설치 질문

21.03.30 21:54 작성 조회수 138

0

여기서 Key error 가 뜨는데 왜그럴까요?

-> 보니까 merge 할 때 genres 라는 필드명이 일치해서 _x 라는 suffix 가 붙는 것 같아요..저희가 핸들링할때 genres 필드를 없앴었나요? ㅠㅠ 

여기서도 LinearRegression이나 Lasso 모델이..뭔가 설치가 제대로 안됐나 싶은데 ㅠㅠ 어떻게 해야할까요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

답변이 늦어서 죄송합니다. 하나씩 해결을 해볼까요~

1. 

위에 문제는 어디에선가 코드 실행이 꼬인 것 같은데

작업하고 계시는 노트북을 껐다가 다시 실행하고 그래도 똑같은 에러메시지가 나오면 그 파일을 처음부터 통채로 올려주세요. 어디에서 에러가 나오는지 파악을 해보겠습니다.

코드 토막만 봐서는 어디에서 에러가 나는지 정확하게 알기는 어려워서요.

2. 

혹시 로컬 환경에서 작업을 하고 계시나요? 로컬 환경에서 패키지 설치가 제대로 되지 않는 것은 사용자 환경에 따라서 원인이 천차 만별이라서 따로 도움을 드리기가 어려워요 ㅠㅠ

안내해드린대로, Google Colab 을 사용하시거나 scikit-learn을 지웠다가 재설치를 시도해보셔야 할 것 같습니다.