카메라가 나오지 않는 오류_solved

21.03.30 20:05 작성 조회수 563

0

해당 이슈에 대해 다룬 글이 있었습니다.

https://github.com/ultralytics/yolov5/issues/2226

--------------------------------------------------------------------

(본 강의를 들었다면) detect.py 를 열어서 몇군데를 수정해주면 됩니다.

위 github에 나온 내용처럼 view_img 가 False 상태로 있기에 실행이 안된다고 합니다(?)

그래서  if webcam 부분에서 

view_img = True  와 save_img = True 를 추가 해줍니다.

기존의 view_img = check_imshow()는 주석 처리합니다

if webcam:

        # view_img = check_imshow()

        view_img = True

        cudnn.benchmark = True  # set True to speed up constant image size inference

        dataset = LoadStreams(source, img_size=imgsz, stride=stride)

else:

        save_img = True

        dataset = LoadImages(source, img_size=imgsz, stride=stride)

--------------------------------------------------------------------------

개인적인 생각은...

check_imshow() 를 정상적으로 작동하게 하는 방법이 아닌, 함수 실행 조건을 무조건 True로 하여 실행만 시키는 것으로 보입니다. 즉 완벽한 solution으로는 보이지 않으며, "시도해볼만한" 방법인듯 합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.03.30

정말 필요한 정보를 공유해주셔서 감사합니다!