• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

5:20초쯤이요..

21.03.30 00:55 작성 조회수 138

1

5:23초경에 적었던거 지우고 수정하실때 보면 17번부터 그 밑에 항목은 설명해주실때 아에 없었던 부분이 갑자기 생겨있어요ㅠ_ㅠ...편집이 살짝 잘못된거같은데 저 부분 다시 설명해주실 수 없으신가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

바로 다음 영상의 코드 입니다.

영상 내에서 알고리즘을 너무 어렵게 만들었다는 의견이 있어서,

추가적으로 영상을 촬영한다고 순서가 조금 얽혀있는 것 같습니다.

미리 말씀을 드렸어야 하는데 죄송합니다.

해당 영상은 이전 영상의 알고리즘을 보다 쉽게 개선하는 영상이므로,

setResult함수의 내용과 상관없이 따라오실 수 있으실 겁니다.

혹시나 풀리지 않는 의문이 있으시다면 추가적으로 질문 남겨주세요 :)

김지훈님의 프로필

김지훈

질문자

2021.03.30

답변 감사합니다! 그 후 영상보고 나와가지고 댓글 지우려던걸 못지웠네요ㅠ_ㅠ

1

김지훈님의 프로필

김지훈

질문자

2021.03.30

function setResult(){

  let point = calResult();

  const resultName = document.querySelector('.resultname');

  resultName.innerHTML = infoList[point].name;

  var resultImg = document.createElement('img');

  const imgDiv = document.querySelector('#resultImg');

  var imgURL = 'img/image-' + point + '.png';

  resultImg.src = imgURL;

  resultImg.alt = point;

  resultImg.classList.add('img-fluid');

  imgDiv.appendChild(resultImg);

  const resultDesc = document.querySelector('.resultDesc');

  resultDesc.innerHTML = infoList[point].desc;

}

이 부분이 갑자기 생겼어요 아무 설명없이