• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

storageOS 설치

21.03.29 22:12 작성 조회수 131

2

안녕하세요 
호기심이많은 저에게 신세계를 선물해준 선생님 감사합니다.

StorageOS 설치 중 설치하고나서 

Available False<mat-cell role="gridcell" class="mat-cell cdk-cell cdk-column-lastProbeTime mat-column-lastProbeTime ng-star-inserted" style="flex:1 1 0%;display:flex;align-items:center;overflow:hidden;overflow-wrap:break-word;min-height:inherit;font-size:14px;color:rgba(0, 0, 0, 0.87);padding:0px 4px;font-family:Roboto, 'Helvetica Neue', sans-serif;margin:4px 0px !important"><kd-date relative _nghost-knv-c344><span _ngcontent-knv-c344 class="kd-date" aria-describedby="cdk-describedby-message-98" cdk-describedby-host style="text-decoration-line:underline;text-decoration-style:dotted">a minute ago</span></kd-date></mat-cell><mat-cell role="gridcell" class="mat-cell cdk-cell cdk-column-lastTransitionTime mat-column-lastTransitionTime ng-star-inserted" style="flex:1 1 0%;display:flex;align-items:center;overflow:hidden;overflow-wrap:break-word;min-height:inherit;font-size:14px;color:rgba(0, 0, 0, 0.87);padding:0px 4px;font-family:Roboto, 'Helvetica Neue', sans-serif;margin:4px 0px !important"><kd-date relative _nghost-knv-c344><span _ngcontent-knv-c344 class="kd-date" aria-describedby="cdk-describedby-message-98" cdk-describedby-host style="text-decoration-line:underline;text-decoration-style:dotted">a minute ago</span></kd-date></mat-cell><mat-cell role="gridcell" class="mat-cell cdk-cell cdk-column-reason mat-column-reason ng-star-inserted" style="flex:1 1 0%;display:flex;align-items:center;overflow:hidden;overflow-wrap:break-word;min-height:inherit;font-size:14px;color:rgba(0, 0, 0, 0.87);padding:0px 4px;font-family:Roboto, 'Helvetica Neue', sans-serif;margin:4px 0px !important">MinimumReplicasUnavailable</mat-cell><mat-cell role="gridcell" class="mat-cell cdk-cell cdk-column-message mat-column-message ng-star-inserted" style="flex-shrink:1;flex-basis:0%;display:flex;align-items:center;overflow:hidden;overflow-wrap:break-word;min-height:inherit;font-size:14px;color:rgba(0, 0, 0, 0.87);font-family:Roboto, 'Helvetica Neue', sans-serif;flex-grow:2 !important;margin:4px 0px !important;padding-right:0px !important">Deployment does not have minimum availability.</mat-cell>

Failed to pull image "gcr.io/google_containers/hyperkube:v1.19.9": rpc error: code = Unknown desc = Error response from daemon: manifest for gcr.io/google_containers/hyperkube:v1.19.9 not found: manifest unknown: Failed to fetch "v1.19.9" from request "/v2/google_containers/hyperkube/manifests/v1.19.9".

<mat-table matsort matsortactive="age" matsortdisableclear matsortdirection="asc" class="mat-table cdk-table mat-sort" role="grid" style="display:block;font-family:Roboto, 'Helvetica Neue', sans-serif;background:#ffffff;color:rgba(0, 0, 0, 0.87);font-size:14px"><kd-row-detail _nghost-ebt-c333 class="ng-star-inserted"><mat-divider _ngcontent-ebt-c333 role="separator" class="mat-divider mat-divider-horizontal" aria-orientation="horizontal" style="border-top:1px solid rgba(0, 0, 0, 0.12);display:block;margin:0px;position:absolute;left:0px;width:1260px"></mat-divider></kd-row-detail></mat-table><mat-paginator class="mat-paginator" style="font-family:Roboto, 'Helvetica Neue', sans-serif;font-size:12px;background:#ffffff;color:rgba(0, 0, 0, 0.54);display:block"></mat-paginator>

1 – 1 of 1

스케줄러와 디플로이먼트가 위와같이 빨간색으로 표시됩니다.

1마스터와 3노드로 구성되어있습니다.

감사합니다. 남은 수업 열심히 수강하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

해당 에러는 gcr.io/google_containers/hyperkube:v1.19. 이 이미지가 없다는 내용인데요.

제 가이드를 참고해서 설치하신건지? 아님 어느 내용을 참고해서 설치하신건가요?

Kicker님의 프로필

Kicker

질문자

2021.03.30

선생님의 강의자료실에서 참고하여 하였습니다.

Kicker님의 프로필

Kicker

질문자

2021.03.30

혹시나해서 처음부터 kubernetes clustering 부터 다시설치해도 똑같습니다.

클러스터 버전은 어떻게 되나요?

kubectl get pods --all-namespaces 했을때 어떻게 나오는지?

Kicker님의 프로필

Kicker

질문자

2021.03.31

모든 설치는 선생님 자료실에서 보고 하였습니다. 감사합니다. 
nginx와 모니터링은 인터넷에서 찾아서 구축했습니다.

kubectl get pods -A 내용입니다. 이미지  풀백오프 나오네요

1.19.4 버전 설치 내용에따라 설치했습니다

솔루션들이 쿠버네티스 버전마다 설치방법이 다릅니다.

 아래 내용에 쿠버네티스 1.19버전쪽을 참고해서 다시 설치해보시겠어요?

https://docs.storageos.com/docs/install/kubernetes/

Kicker님의 프로필

Kicker

질문자

2021.04.01

감사합니다! 그리고 네임스페이스는 삭제가안되는데 강제로 삭제하고

재설치할때 이런 에러가 뜨면서 아예 클러스터링을 다시하곤했는데

이경우는 서버자체를 재부팅해주면 해결이될까요?

panic: runtime error: invalid memory address or nil pointer dereference