• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

model attribute가 없다고 나옵니다.

21.03.29 15:48 작성 조회수 275

0

안녕하세요 강의 잘 수강하고 있습니다.

다름이아니라 제 테스트에서

java.lang.AssertionError: Model attribute 'singUpForm' does not exist 

에러가 나오며 테스트 통과가 안되어 이상해서 문의드립니다.

AccountController에서 

model.addAttribute("signUpForm", new SignUpForm() );

attribute추가도 잘 했는데 

.andExpect(model().attributeExists("singUpForm"));

테스트에서 이부분만 통과를 못합니다..

화면에서는 잘 동작해서 테스트코드는 작성 안하고있다가 추가해봤더니 오류가나서.. 혹시 특별한 이유가 있을까요? ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

디버거를 사용해서 AccountController에 있는 해당 코드를 지나가는지 확인해 보셨나요?

네 !!

.andDo(print())
.andExpect(status().isOk())
.andExpect(view().name("signup_form"))

위에 이부분들은 잘 통과했었고, 디버깅으로 controller에서

model.addAttribute("signUpForm", new SignUpForm() );

여기를 지나는 것도 확인했습니다..

음.. 코드를 깃헙에 올려서 공유해 주시면 좀 더 살펴보겠습니다.