• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다

21.03.27 17:05 작성 조회수 80

0

var value = {

book:'책',

title: 123

};

console.log(typeof value);

var result = JSON.stringify(value);

console.log(typeof result);

제가 이렇게 타입오브 찍어봣는데요

위에서는 오브젝트로 나오고 밑에는 스트링으로 나오더라구요

console.log(value.book);

value는 이렇게 해서 '책'이라는 값을 뽑아낼수있는데

result는 어떻게 값을 가져오죠?

그냥 string형태var value = {

  book:'책',

  title: 123

};

console.log(typeof value);

var result = JSON.stringify(value);

console.log(typeof result);

제가 이렇게 타입오브 찍어봣는데요

위에서는 오브젝트로 나오고 밑에는 스트링으로 나오더라구요

console.log(value.book);

value는 이렇게 해서 '책'이라는 값을 뽑아낼수있는데

result는 어떻게 값을 가져오죠?

그냥 string변수형태로 가져온건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

var result = JSON.stringify(value);

==> 이것은 Object 형태를 문자열로 변환하는 것으로, 값을 추출하려는 것과는 목적이 다릅니다. 서버로 데이터를 전송할 때 많이 사용합니다. String 형태의 result로 JSON.parse()를 하면 value 형태가 되며, value를 사용하여 값을 구합니다.
String 형태의 result에서 문자열을 추출하려면 정규 표현식을 사용해야 합니다.