• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

User 객체??

21.03.27 16:16 작성 조회수 141

0

선생님 안녕하세요. 제공해주신 blog_abtest.py파일을 실행하니 다음 사진처럼 실행이 안되네요 ㅠㅠ 수업 듣는 중 제 것이 안되길래, 선생님의 파일을 그대로 실행했는데도 이런 현상이 발생했습니다. 구글링으로도 답을 찾기 힘든데, 어떻게 해야 해결가능할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

이 부분은 User 라는 클래스가 선언이 안되어 있다라는 것인데요. 제가 제공해드린 프로젝트(하나의 프로젝트는 여러개의 파일들로 이뤄져 있고, 역시 경로까지 정확히 맞춰서 실행되게끔 하고 있죠) 자체를 영상과 함께, 이해를 한 후에 실행을 해보셔야 할 것 같아요. 

User 클래스가 선언이 안되어 있다면, 어느 파일에 User 라는 클래스가 선언되어 있는지, 그리고 해당 파일을 적절히 import 를 하고 있는지를 확인해보셔야 해서요. 이 부분은 말씀드린대로, 제가 제공해드린 프로젝트를 실행해보셔야 겠지만, 제 생각에는 우선은 관련 코드를 영상을 다시 프로젝트 처음부터 보시면서, 이해를 하셔야 진행이 가능하실 것 같습니다.

감사합니다.