YOLO 학습 과정에서 오류

21.03.27 15:24 작성 조회수 802

0

강사님이 주신 Yolov5 환경 설치 후에

python train.py --img 640 --batch 16 --epochs 5 --data custom.yaml --weights yolov5s.pt 실행시켰는데 오류가 뜹니다ㅜㅜ

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

0

ss50828님의 프로필

ss50828

질문자

2021.03.27

C 드라이브로 yolov5폴더와 데이터셋을 옮기고 Custom.yaml 경로 재지정 후에 실행해도 같은 오류가 뜨네요ㅠㅠ

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.03.27

권한 문제일수도 있다고 생각이 드는데요

C드라이브속으로 yolov5폴더와 데이터셋을 옮겨보시고

Custom.yaml의 경로를 재지정한번 해보시겠나요?

C:/yolov5-master/rotated_dataset/valid

또 같은 에러가 계속되면 좀 더 구체적으로 에러를 분석해야할것같습니다 ㅠㅠ

0

ss50828님의 프로필

ss50828

질문자

2021.03.27

친절한 답변 감사합니다!!

Custom.yaml 파일 경로 변경하고 다시 실행했는데도 같은 오류가 뜨네요ㅠ 

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.03.27

Custom.yaml파일에서 혹시 경로가 ₩₩로 나누어져있을까요?

C:₩₩users

이 부분을 /로 바꿔주세요

C:/users 

0

ss50828님의 프로필

ss50828

질문자

2021.03.27

dataset 폴더에 제대로 이미지와 라벨이 들어있는데 이런 오류가 뜨는데 이건 왜 그런걸까요?ㅜ

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.03.27

우선 에러를 읽는 법 부터 말씀드리자면

ERROR 라고 적힌 그 문장이 핵심 오류 사항입니다

여기서는 invalid requirement thop이라고 나와있네요 

pip install thop을 통해 설치해주시면 되겠습니다! 

0

ss50828님의 프로필

ss50828

질문자

2021.03.27

혹시 위와 같은 오류는 어떻게 해결할까요ㅜㅜ??

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.03.27

현재 보이는 바로는 opencv가 설치되지 않은 것 같습니다!

consa install -c conda-forge opencv

또는

pip install opencv-python을 입력해보시겠나요? ㅎㅎ

ss50828님의 프로필

ss50828

질문자

2021.03.27

pip install opencv-python 실행 후에 다시 해보니 또 오류가 뜹니다ㅜ