• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

수업 관련 질문이 있습니다

21.03.27 11:07 작성 조회수 92

0

아래 코드 부분, DiscriptorPath 클래스 내에서 DiscriptorCount 클래스의 인스턴스를 생성해서 s라는 변수에 바인딩하는데

이 과정에서 "./"라는 경로를 넘겨준적이 없는데,,

DiscriptorCount 클래스는 어떻게 이걸 dirname으로 받은건지.. 모르겠어요 ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

parksg8563님의 프로필

parksg8563

2021.12.16

마지막에 student 클래스가 이상합니다. 

Ex2 init Kim >  60

Ex2 init Lee >  60

Ex2 Kim 10 >  70

Ex2 Lee >  70

Ex2 Lee 20>  90

Ex2 >  {'name': 'Kim'}

Ex2 >  {'name': 'Lee'}

lee도 60 부터 시작을 해야 하는데 s1에서 더해준 값 그대로 사용이 되어서 70부터 시작을 하네요 

0

startup-junior-dev님의 프로필

startup-junior-dev

2021.10.02

obj가 DirectoryPath 클래스를 가르키며,

obj를 가르킵니다. 그 클래스의 인스턴스.dirname입니다.

0

Directorypath 클래스에서 __init__ 함수 내에서 초기화 됩니다.

해당 과정은 약간 고급 과정이므로, 파이썬 중급 Level2 또는 다른 교재를 통해서 

공부하고 오셔야 앞으로 이해하기가 편합니다.

YJI Y님의 프로필

YJI Y

질문자

2021.03.30

init 함수 내에서 초기화되는 것까지는 이해가 갔습니다 ㅠㅠ

근데 dirname을 매개변수로 DirectoryFileCount에 넘겨준 적이 없는데, DirectoryFileCount 내에서는 어떻게 dirname을 사용하는 걸까요..? ㅠㅠ 어떤 키워드를 검색해서 공부해야할 지 잘 모르곘어요..

Swendel님의 프로필

Swendel

2021.06.15

이미 해결되셨을 것 같지만... __get__ 메소드의 obj 인자는 해당 클래스를 인스턴스로 호출한 본 클래스의 인스턴스를 지칭하는 것 같습니다.