에러 관련 질문사항

21.03.26 17:44 작성 조회수 254

0

처음에 경로를 지정해주지 않아 다시 경로 지정하니까 이미 깔려있는거라고 떠서 그런가보다 했는데 이런 오류가 뜹니다 ㅠㅠ

답변 15

·

답변을 작성해보세요.

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.03.31

흠..

그럼 이번에는 라벨링 하신 파일들을 확인해보셔야 할것 같은데

예를들면

0  0.223  0.434  0.343  0.564

이런 포맷을 갖게 되는데

맨 앞이 0 또는 1 이 아닌 값을 갖거나

두번째부터 다섯번째 숫자가 음수 or 1이상의 수 인 경우가 혹여나 있는지 확인해주셔야 할 것 같아요!

0

김익수님의 프로필

김익수

질문자

2021.03.31

네 2개입니다

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.03.31

GPU에서 인덱스 에러가 발생된 것을 보니 여러가지 상황이 있겠지만

 https://brstar96.github.io/shoveling/device_error_summary/

해당 내용을 참고하여 해결해보려 합니다! 

가능한 문제원인은 

라벨링 과정에서 잘못된 결과값을 가지고 있는경우

custom.yaml파일의 잘못된 경우 

등등이 있을것같은데 하나씩 확인해보도록 하죠!

custom.yaml 파일 스크린샷 부탁드려요!

혹시 라벨링하려하신 아이템이 2개 이상인지도 알려주세요

0

김익수님의 프로필

김익수

질문자

2021.03.31

다시보니 epochs 가 뜨지 않고 이러한 화면이 떴습니다. 

0

김익수님의 프로필

김익수

질문자

2021.03.31

안녕하세요. 컴퓨터에 문제가 있는 것 같아 1050ti가 장착된 컴퓨터로 바꾸어 다시 실행해 보았습니다. python train.py -- 명령어를 입력한 뒤 데이터 학습이 이루어 지는가 싶더니 이러한 에러가 나왔습니다. 

거듭 오류가 뜨고 해결방법을 스스로 찾질 못하니 저도 많이 죄송스럽고 민망하네요 ㅜㅜ 도움주심에 감사하고 있습니다.

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.03.30

해결을 해드리고 싶음에 방법을 찾아봤는데 

너무 복잡하고 제가 확인후에 말씀드릴 수도 없는 상황이라 

상황설명 먼저 드리고 다음 방법을 안내해드릴게요

우선 pytorch 지원 상황입니다

gpu의 성능이 3.7 이상일때 정상적으로 바이너리 파일을 계산할 거라고 합니다

가지고 계신 gpu의 compute capability 부족으로 일어나는 현상인 것 같습니다

여기서 제가 추천드릴 수 있는 방법은

구글 코랩의 무료 GPU 기능을 이용하여 

학습시키는 방법입니다.

데이터 구축 과정이 모두 끝났으니 해당 데이터들만 

구글 드라이브로 이동시켜 하시면 됩니다

관련하여 

코랩으로 진행하신 분이 계셔서

질문게시판의 해당 답변 참고하시면 도움이 되지 않을까 합니다

구글 코랩을 통한 yolov5 학습을 잘 설명해주신 

유튜버 빵형의 개발도상국 님 영상을 첨부합니다!

https://www.youtube.com/watch?v=T0DO1C8uYP8&t=779s 

0

김익수님의 프로필

김익수

질문자

2021.03.30

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.03.30

CUDA error의 경우 GPU의 문제가 있는 것으로 생각이 드는데

사용하시는 GPU spec을 스크린샷으로 보내주실 수 있을까요?

0

김익수님의 프로필

김익수

질문자

2021.03.30

런타임 에러가 나옵니다.. CUDA 를 또 새로 설치해야할까요?

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.03.30

답변이 늦어 이미 해결을 하셨을지도 모르겠네요 

opencv 새로 깔아주셔야합니다ㅎㅎ

설치방법은


conda install -c conda-forge opencv

or

pip install opencv-python 

이렇게 설치해주시면 됩니다

0

김익수님의 프로필

김익수

질문자

2021.03.29

open cv를 새로 깔아야 할까요?

0

김익수님의 프로필

김익수

질문자

2021.03.29

이러한 에러가 나오네요 ㅠㅠ

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.03.29

우선 개인 컴퓨터상황에 따라 비주얼 스튜디오가 필요하지 않을 수 있어서 아나콘다 설치부터 마무리해주세요

라벨 데이터까지 제작하셨으면 강의 처음부터 해온 것을 다시하실 필요까지는 없습니다

아나콘다는 가상컴퓨터를 만드는 과정이다 보니

세팅과정에서 같이했던

conta install -yc conda-forge pandas 와 같은

라이브러리는 모두 다시 설치해주셔야합니다!

해야할 것 정리해드리면

아나콘다 설치 -> 라이브러리 설치 -> 아나콘다 위에서 train.py 실행하기

에러 발생하시면 스크린샷해서 보내주세요!ㅎㅎ

0

김익수님의 프로필

김익수

질문자

2021.03.29

아나콘다를 지우고 다시 설치중입니다. 

따로 비쥬얼 스튜디오를 깔아야 하나요?

또한 강의 처음부터 해온 것을 모두 다시 해야하는건가요?

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.03.26

답변이 조금 늦어졌네요

해당 사항과 유사한 질문자 분이 계셔서 같은 내용으로 한번 안내드리겠습니다

제가 봤을땐 아나콘다를 한번 정리해야할것같습니다.

C:/users/admin/anaconda 폴더 삭제하시고

아나콘다 지우신후 다시 설치하시고 설치파일 다시해보셔요 ㅎㅎ

이전 질문자분은 이렇게 하시고나셔서 해결이 되었는데

또 다른 오류가 생긴다면 질문주세요!