• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

401에러

21.03.26 17:24 작성 조회수 183

0

먼저 강의 너무 잘 보고 있습니다. 감사합니다.

그런데 마지막 강의 보며 따라하는데 

okHttpClient?.newCall(request)?.enqueue(object : Callback {
override fun onFailure(request: Request?, e: IOException?) {

}

override fun onResponse(response: Response?) {
Log.e("bodys", response?.body()?.string().toString())
}
})

저기 로그를 찍어보면 

<HEAD>

    <TITLE>INVALID_KEY_TYPE</TITLE>

    </HEAD>

    <BODY BGCOLOR="#FFFFFF" TEXT="#000000">

    <H1>INVALID_KEY_TYPE</H1>

    <H2>Error 401</H2>

    </BODY>

    </HTML>

이런식의 401 에러가 나옵니다.. 구글링도 해보고 계속 시도해보고 키값도 바꿔가며 해보는데 안됩니다...

아 어떻게 해결해야 할까요 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

INVALID_KEY_TYPE 라고 하는데 혹시 헤더값에 어떻 값을 넣었는지 확인 가능할련지요?

var request = Request.Builder()
.addHeader("Content-Type", "application/json")
.addHeader("Authorization", "key=" + serverKey)
.url(url)
.post(body)
.build()

헤더부분 저렇게 보냈었구요(이거 원하시는지는 모르겠지만...) 해결은 했습니다.

강의에서처럼 구글 developers console에서 서버키를 받아오니 계속 인증이 안되는거 같았는데

찾아보니 Firebase에서도 서버키를 준다고해서 서버키 변경해보니 제대로 팝업 메세지가 뜨더라구요!!

강의 잘 봤습니다!! 감사합니다!!