ModuleNotFoundError: No module named 'cv2

21.03.26 16:18 작성 조회수 1.43k

0

안녕하십니까.

강의 잘 수강하고 있습니다.

강사님이 해주신대로 똑같이 했고 

anaconda prompt 상으로 opencv 설치했지만 

================= RESTART: C:\Users\IMDP\Downloads\rotateAll.py ================

Traceback (most recent call last):

  File "C:\Users\IMDP\Downloads\rotateAll.py", line 3, in <module>

    import cv2

ModuleNotFoundError: No module named 'cv2'

에러가 나옵니다. 

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

0

yoonjangg님의 프로필

yoonjangg

2021.05.17

상기 질문들 해결 되었습니다. 

pip이용하여 numpy와 opencv-python install하니깐 되었네요,,, 일단 여기까진 성공^^, 끝가지 가봐야죠~

0

yoonjangg님의 프로필

yoonjangg

2021.05.17

추가로 condalist올려봅니다.

0

yoonjangg님의 프로필

yoonjangg

2021.05.17

2틀째 같은 작업을 반복하고 있는데.... 잘 안되네요....

해결 방법을 조금만 자세히 순차적으로 확인 부탁드려요.....

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.03.26

IDLE 은 컴퓨터 환경(가상환경 x)에서 실행되는데 

여기에는 opencv를 설치하지 않았으니

오류가 뜨는게 정상입니다!!

도움 되셨기를 바랍니다ㅎㅎ

0

김익수님의 프로필

김익수

질문자

2021.03.26

prompt 상으로 하니 작동이 되네요 

하지만 아직 IDLE 로는 no module cv2 오류가 뜨는데 괜찮은가요?

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.03.26

https://github.com/usmanr149/Yolo_bbox_manipulation
을 통해서 다운받으신 파일이 있으실 겁니다

폴더명 : Yolo-bbox-manipulation-master

해당 폴더안에 helpers.py라는 파일을 이용하기 때문에

발생한 것으로 보이는데,

폴더 안으로 복사 붙여넣기 해주세요!

마찬가지로 아나콘다에서 해당 폴더로 경로 변경 해주시면 됩니다

0

김익수님의 프로필

김익수

질문자

2021.03.26

제 작업하는 labelimg 파일로 옮긴 뒤 실행하니 import 가 없다고 뜹니다 ㅠㅠ 

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.03.26

이 부분은 제가 수정을 조금해야할 것 같습니다

문제원인부터 말씀드리면

우선 환경이

컴퓨터 환경(local)

가상환경(anaconda)

이렇게 두개가 있고 서로가 서로에게 영향을 받지 않도록 가상환경(아나콘다)이 존재합니다

아나콘다로 실행하신 터미널과 (가상환경)

파이썬을 여시고 실행하는 것 (로컬환경)

은 서로 설치된 라이브러리가 다를테고 

아나콘다에서 설치하셨으니

아나콘다에서 rotateAll파일을 실행해주어야 하는데

저 같은 경우 양쪽에 opencv가 설치되어 있어 진행된 부분입니다

이부분으로 불편드려 죄송합니다

우선, 아나콘다 터미널에 가셔서

경로변경 (파일이 있는 폴더로)

<ps.기왕이면 다운로드 폴더보다는 해당 파일을 작업하시는 폴더로 복사해서 해주시는게 좋아요>

cd c:/User/IMDP/Downloads

python rotateAll.py

를 실행하시면 됩니다

다만 rotateAll내부에 이미지 경로를 적는 변수가 있는데

잘 바꿔주시고 하시면 되겠습니다!