• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

신기한 가운데 정렬에 대해

21.03.26 16:07 작성 조회수 81

1

선생님 11:18 에서 가운데 정렬에 대해 질문 있는데요

 .left 에 flex를 지정하면 [Aside #1]가 차일드가 된다는 말씀 조금만 더 설명해 주세요. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

부모요소 자식요소에 대한 기본적인 이해도가 필요합니다.

자식요소라는게 태그만을 의미하는 것은 아닙니다. 최종적인 자식요소는 텍스트가 됩니다.

예들들어 아래와 같은 html이 있다고 할게요.

<div class="parent">

  <div class="child">Text</div>

</div>

.parent 밑에 있는 .child는 .parent의 자식요소입니다.

.child는 'Text' 라는 순수한 텍스트를 자식요소로 갖습니다.

곧 .left라는 div안에 'Aside #01' 이라는 텍스트 내용 역시 텍스트 내용을 감싸고 있는 .left의 자식요소라는 의미입니다.

그렇기 때문에 정렬도 자식요소 개념으로 할 수 있다는 설명입니다.

leeyucha님의 프로필

leeyucha

질문자

2021.03.26

선생님

설명 정말 감사합니다.

덕분에 새로운 원리를 습득했습니다.

감사합니다.