• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Add 함수와 Save를 따로 만드는 이유가 있을까요?

19.12.18 17:25 작성 조회수 113

0

안녕하세요. 수업 너무 잘 듣고있어요. 감사합니다.

혹시 Add함수와 Save를 따로 만드는 이유가 있을까요?

제 짧은 지식으로는 뒤에 배우는 Delete나 update에서도 save를 부르기 때문에 따로 만들 었다고 생각되는데,

_context.Student.Add(student); 이 함수 뒤에 save붙이고 delete함수도 뒤에다 save  바로 호출하면, 어떤 안정성의 문제가 있을수도 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

Save함수는 데이터베이스에서 일어나는 변경사항들을 마지막으로 실제 적용할때 쓰이는 역할입니다. 그래서

Add하다가 Update하고 Delete하는 함수를 연속으로 썼을시에 마지막으로 Save함수를 불러오면

Add, Update, Delete를 통한 변경사항들을 적용할 수 있어요.

결론적으로는 Save함수는 한번만 호출하면 됩니다.