• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

11분에서 질문입니다.

19.12.18 16:10 작성 조회수 97

0

function _curry(fn) {
return function(a, b) {
return arguments.length == 2
? fn(a, b)
: function(b) {
return fn(a, b);
};
};
}
var sub = _curry(function(a, b) {
return a - b;
});
var sub10 = sub(10);
일때
안녕하세요 유인동선생님~ 11분정도에서 설명하실때
console.log(sub10(5));
여기서 선생님께선 -5가 되어야 한다고 했는데 5가 맞는게 아닌가요?
왜냐면 sub(10)이 var sub10이여서
console.log(sub10(5)); === console.log(sub(10)(5)); 같은거고 그래서
10이 a 5가 b에 들어간다고 생각했습니다.
반대의 경우가 궁금해서
console.log(sub10(15));
이렇게 했을때는 -5로 나왔습니다.
제가 잘못 이해한것일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 아마 제가 -5가 나와야한다고 설명하지는 않았을거 같아요. 함수명이 적절해보이지 않으니 curryr을 만들어보자는식으로 이어갔던 것으로 기억합니다. :)