• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

console.log 사용시 컴파일 에러 발생합니다...

19.12.17 15:27 작성 조회수 271

2

아래와 같이 오류가 나면서 동작 안하는데 console.log를 사용 못하나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

5

Yongin Jo님의 프로필

Yongin Jo

2019.12.24

console.log();  를  window.console.log(); 로 하면 잘 찍힙니다.

1

JuYoung Lee님의 프로필

JuYoung Lee

2019.12.23

저도 같은 에러가 나서(장기효님 글을 보기 전에) 해결 한 방법을 공유해 봅니다.

package.json 파일을 열어 아래처럼 추가하니 괜찮아졌어요

"rules": {
"no-console": "off"
},

1

안녕하세요 ksb304님, ESLint에서 `console.log()`를 에러로 인식하는 부분에 대해서 문의주셨네요. 해당 ESLint 에러가 브라우저 화면에도 표시가 되어서 개발이 어려우시다면 프로젝트 폴더 루트 위치에 `vue.config.js` 파일을 만드시고 아래 내용을 넣어주세요 :)

// vue.config.js
module.exports = {
  devServer: {
    overlay: false
  }
}