• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

"npx create-react-app ." Error 관련

21.03.24 20:03 작성 조회수 218

0

안녕하세요~

다름이 아니라, 강사님께서 말씀하신 대로 ""npx create-react-app ." 입력하였더니, 첨부사진과 같이 오류가 발생하여 global npm 과 yarn을 삭제 후 다시 실행하였더니 똑같은 오류가 발생하였습니다. 그래서 yarn을 이용하여 react를 설치하였더니 제가 생각하는 기준으로는 성공적으로 설치가 된 것 같습니다.

그래서 아래와 같이 두 가지 질문을 드립니다.

1. 첨부사진을 보시면 gitignore과 package.json 파일들이 중복하여 생성이 되었는데, 앞으로의 강의 과정에 상관 여부를 알고 싶습니다.

2. npx로는 react가 설치가 되지 않았는데, 왜 yarn으로는 설치가 되는 것인지 궁금합니다.

감사합니다~~

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

혹시 다른 노드작업시 yarn을 많이 사용하시나요?

저도 혹시나 싶어 윈도우에 wsl2을 사용하여 작업을 해보니 npx는 큰 문제가 없더라고요.

저도 예전에 저런 증상을 겪은적이 있는데, yarn과 npm 섞어서 쓸때 저런 문제가 많이 발생하더라고요.

그래서 지금은 1가지로만 작업하고 있으며, npm만 사용하고 yarn은 사용하고 있지는 않습니다. 

0

우선, 답변에 감사드립니다.

언급하신 대로, 저는 아무런 기준도 없이  yarn 과 npm을 병행해서 사용하고 있습니다.  이번 기회에 좀더 자세히 알아보고 사용해야 겠습니다.

다시 한번 감사드립니다.