• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

npm install 시 에러가 납니다.

19.12.17 14:09 작성 조회수 6.28k

0

안녕하세요 기초 강의에 이어 이번 강좌까지 듣게 되었습니다. 다름이 아니라 의존성 설치를 위해서 npm install 하였는데 에러가 나서 이렇게 질문을 드립니다. 아래는 해당 에러의 내용입니다.

guddn@DESKTOP-R6RIL7Q MINGW64 ~/OneDrive/바탕 화면/youtube_klay/crypto-ytt-starter (master)

$ npm install

npm WARN deprecated fs-promise@2.0.3: Use mz or fs-extra^3.0 with Promise Support

npm WARN deprecated tar.gz@1.0.7: ⚠️  WARNING ⚠️ tar.gz module has been deprecated and your application is vulnerable. Please use tar module instead: https://npmjs.

com/tar

> scrypt@6.0.3 preinstall C:\Users\guddn\OneDrive\바탕 화면\youtube_klay\crypto-ytt-starter\node_modules\scrypt

> node node-scrypt-preinstall.js

> keccak@1.4.0 install C:\Users\guddn\OneDrive\바탕 화면\youtube_klay\crypto-ytt-starter\node_modules\keccak

> npm run rebuild || echo "Keccak bindings compilation fail. Pure JS implementation will be used."

> keccak@1.4.0 rebuild C:\Users\guddn\OneDrive\바탕 화면\youtube_klay\crypto-ytt-starter\node_modules\keccak

> node-gyp rebuild

C:\Users\guddn\OneDrive\바탕 화면\youtube_klay\crypto-ytt-starter\node_modules\keccak>if not defined npm_config_node_gyp (node "C:\Users\guddn\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\node-gyp-bin\\..\..\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" rebuild )  else (node "C:\Users\guddn\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" rebuild )

이 솔루션의 프로젝트를 한 번에 하나씩 빌드합니다. 병렬 빌드를 사용하려면 "/m" 스위치를 추가하세요.

  addon.cc

  win_delay_load_hook.cc

  C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\BuildTools\VC\Tools\MSVC\14.16.27023\bin\HostX64\x64\CL.exe에 내부 컴파일러 오류가 있습니다.  나중에 Microsoft로

 오류 보고를 보낼 것인지 묻는

   메시지가 나타납니다.

cl : 명령줄 error D8040: 자식 프로세스를 만들거나 통신하는 동안 오류가 발생했습니다. [C:\Users\guddn\OneDrive\바탕 화면\youtube_klay\crypto-ytt-starter\node_modules\keccak\build\keccak.vcxproj]

?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mbuild error?[0m

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mstack?[0m Error: `C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\BuildTools\MSBuild\15.0\Bin\MSBuild.exe` failed with exit code: 1

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mstack?[0m     at ChildProcess.onExit (C:\Users\guddn\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\build.js:194:23)

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mstack?[0m     at ChildProcess.emit (events.js:189:13)

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mstack?[0m     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:248:12)

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mSystem?[0m Windows_NT 10.0.17763

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mcommand?[0m "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Users\\guddn\\AppData\\Roaming\\npm\\node_modules\\npm\\node_modules\\node-gyp\\bin\\node-gyp.js" "rebuild"

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mcwd?[0m C:\Users\guddn\OneDrive\바탕 화면\youtube_klay\crypto-ytt-starter\node_modules\keccak

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mnode -v?[0m v10.15.3

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mnode-gyp -v?[0m v5.0.5

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mnot ok?[0m

?[0mnpm ERR! code ELIFECYCLE

npm ERR! errno 1

npm ERR! keccak@1.4.0 rebuild: `node-gyp rebuild`

npm ERR! Exit status 1

npm ERR!

npm ERR! Failed at the keccak@1.4.0 rebuild script.

npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm WARN Local package.json exists, but node_modules missing, did you mean to install?

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\guddn\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2019-12-17T05_02_55_428Z-debug.log

"Keccak bindings compilation fail. Pure JS implementation will be used."

> scrypt@6.0.3 install C:\Users\guddn\OneDrive\바탕 화면\youtube_klay\crypto-ytt-starter\node_modules\scrypt

> node-gyp rebuild

C:\Users\guddn\OneDrive\바탕 화면\youtube_klay\crypto-ytt-starter\node_modules\scrypt>if not defined npm_config_node_gyp (node "C:\Users\guddn\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\node-gyp-bin\\..\..\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" rebuild )  else (node "C:\Users\guddn\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" rebuild )

Warning: Missing input files:

C:\Users\guddn\OneDrive\바탕 화면\youtube_klay\crypto-ytt-starter\node_modules\scrypt\build\..\scrypt\win\include\config.h

이 솔루션의 프로젝트를 한 번에 하나씩 빌드합니다. 병렬 빌드를 사용하려면 "/m" 스위치를 추가하세요.

  Copying scrypt/win/include/config.h to scrypt/scrypt-1.2.0/config.h

  지정된 파일을 찾을 수 없습니다.

  win_delay_load_hook.cc

  코드를 생성하고 있습니다.

  All 1 functions were compiled because no usable IPDB/IOBJ from previous compilation was found.

  코드를 생성했습니다.

  copied_files.vcxproj -> C:\Users\guddn\OneDrive\바탕 화면\youtube_klay\crypto-ytt-starter\node_modules\scrypt\build\Release\\copied_files.node

  memlimit.c

  keyderivation.c

  pickparams.c

  hash.c

  win_delay_load_hook.cc

  scrypt_wrapper.vcxproj -> C:\Users\guddn\OneDrive\바탕 화면\youtube_klay\crypto-ytt-starter\node_modules\scrypt\build\Release\\scrypt_wrapper.lib

  crypto_scrypt.c

  crypto_scrypt_smix.c

  warnp.c

  sha256.c

  insecure_memzero.c

  scryptenc_cpuperf.c

  mman.c

  gettimeofday.c

  win_delay_load_hook.cc

  scrypt_lib.vcxproj -> C:\Users\guddn\OneDrive\바탕 화면\youtube_klay\crypto-ytt-starter\node_modules\scrypt\build\Release\\scrypt_lib.lib

  scrypt_common.cc

  scrypt_params_async.cc

  scrypt_params_sync.cc

  scrypt_kdf_async.cc

  C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\BuildTools\VC\Tools\MSVC\14.16.27023\bin\HostX64\x64\CL.exe에 내부 컴파일러 오류가 있습니다.  나중에 Microsoft로

 오류 보고를 보낼 것인지 묻는

   메시지가 나타납니다.

  C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\BuildTools\VC\Tools\MSVC\14.16.27023\bin\HostX64\x64\CL.exe에 내부 컴파일러 오류가 있습니다.  나중에 Microsoft로

 오류 보고를 보낼 것인지 묻는

   메시지가 나타납니다.

  C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\BuildTools\VC\Tools\MSVC\14.16.27023\bin\HostX64\x64\CL.exe에 내부 컴파일러 오류가 있습니다.  나중에 Microsoft로

 오류 보고를 보낼 것인지 묻는

   메시지가 나타납니다.

cl : 명령줄 error D8040: 자식 프로세스를 만들거나 통신하는 동안 오류가 발생했습니다. [C:\Users\guddn\OneDrive\바탕 화면\youtube_klay\crypto-ytt-starter\node_modules\scrypt\build\scrypt.vcxproj]

?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mbuild error?[0m

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mstack?[0m Error: `C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\BuildTools\MSBuild\15.0\Bin\MSBuild.exe` failed with exit code: 1

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mstack?[0m     at ChildProcess.onExit (C:\Users\guddn\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\build.js:194:23)

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mstack?[0m     at ChildProcess.emit (events.js:189:13)

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mstack?[0m     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:248:12)

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mSystem?[0m Windows_NT 10.0.17763

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mcommand?[0m "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Users\\guddn\\AppData\\Roaming\\npm\\node_modules\\npm\\node_modules\\node-gyp\\bin\\node-gyp.js" "rebuild"

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mcwd?[0m C:\Users\guddn\OneDrive\바탕 화면\youtube_klay\crypto-ytt-starter\node_modules\scrypt

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mnode -v?[0m v10.15.3

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mnode-gyp -v?[0m v5.0.5

?[0m?[37;40mgyp?[0m ?[0m?[31;40mERR!?[0m ?[0m?[35mnot ok?[0m

npm WARN acorn-dynamic-import@4.0.0 requires a peer of acorn@^6.0.0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself.

npm WARN requestretry@2.0.2 requires a peer of request@~2.87.0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself.

npm WARN crypto-youtube-thumbnail-starter@0.0.1 No repository field.

npm WARN crypto-youtube-thumbnail-starter@0.0.1 No license field.

npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@1.2.7 (node_modules\fsevents):

npm WARN notsup SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Unsupported platform for fsevents@1.2.7: wanted {"os":"darwin","arch":"any"} (current: {"os":"win32","arch":"x64"})

npm ERR! code ELIFECYCLE

npm ERR! errno 1

npm ERR! scrypt@6.0.3 install: `node-gyp rebuild`

npm ERR! Exit status 1

npm ERR!

npm ERR! Failed at the scrypt@6.0.3 install script.

npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\guddn\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2019-12-17T05_04_00_389Z-debug.log

에러 내용중 'node-gyp rebuild'를 설치하라는 에러가 있는 것 같아 설치하였는데 똑같은 에러가 반복됩니다. 혹시 어떻게 해결할 지 도움을 주실 수 있을까요? 감사합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이거해결하셨나요? 여기 참고해보세요.

https://www.inflearn.com/questions/11540