• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

유명함수 recur에서 go1로 변경되는 부분 문의

19.12.16 22:36 작성 조회수 139

0

유명함수 recur에서 go1로 변화된 부분이 이해가 안 가는데요.

동작이 어떻게 되는지가 정확히 이해가 안가서요.

 function recur(acc) { ... }(acc); 에서 뒤에 (acc)가 go1로 갈 때 없어진 이유가 뭔지 이해를 못 했습니다.

go1의 첫번째 인자 acc가 function recur의 인수로 들어가는데, 뒤에 있던 (acc)가 왜 없어져야 하는지가 제대로 이해를 못 해서 설명 부탁드립니다.

function recur(acc) {
  ...
  return acc;
}(acc);

에서 

go1(acc, function recur(acc) {
  ...
  return acc;
});

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

go1 함수에서 전달받은 인자를 go1 함수가 받아둔 함수에 전달하고 있기 때문입니다. 감사합니다.