• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

확인 부탁드립니다.

19.12.16 15:59 작성 조회수 113

0

버전과 명령어, 작성코드 올려드립니다.

동작이 안해서 그냥 바로 종료가 되어버립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

오함마님의 프로필

오함마

2020.08.09

프리다 버전 12.11.7 사용중이고 동일한 문제로 프로세스가 금방 종료되었었는데

패키지 네임 앞에 -f 를 빼니 잘 작동하네요.

0

김태영님의 프로필

김태영

2019.12.16

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

문의주신 내용을 확인한 결과, 프리다가 업데이트되면서 발생한 문제로 확인됩니다.

해결 방법 두 가지를 말씀드리겠습니다.

.

1) 강의와 동일한 프리다 버전을 사용

동일한 프리다 버전을 사용하기 위해선 아래와 같이 설치해주시면 됩니다.

# frida 버전을 지정하여 설치

pip install frida==12.6.11

# frdia 버전을 지정하여 설후 프리다 툴 설치

pip install frida-tools

.

2) Uncrackable1 앱 실행 후 자바스크립트 파일 삽입

frida -U --no-pause -l Uncrackable1.js owasp.mstg.uncrackable1

.

강의와 동일한 환경에서 실습을 진행해 주시기 위해서는 동일한 프리다 버전을 설치 후 진행 부탁드립니다!

감사합니다.