• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

한가지 질문드려요! 크로스브라우징관련해서입니다.

21.03.23 20:06 작성 조회수 193

1

선생님의 주옥같은 강의들로 자신감도 많이 생기고,
이제는 html css는 자신감이 가득하고,
JS나 제이쿼리를 집중적으로 공부하고 있습니다.

그동안 개인포트폴리오 만들고 했는데,
하다보니 크로스브라우징을 했을 때,
이 강의에서 만들었던 포폴도 포함해서,

slick.js 나 다른 슬라이더 swiper.js를 적용하고 했는데,
크롬, 엣지, 오페라, 파이어폭스 다 이상 없이 잘 돌아가는데,
IE에서만 slick이나 swiper가 적용이 안되더라구요.
그래서 구버전을 다운받아서도 해봤는데, 먹히질 않았고,

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />

혹은
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge" />

혹은

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />

를 적어도 소용이 없더라구요.

아무래도 이제 IE를 사용하는 사람들이 거의 없다고 보는데,
현업에서는 IE를 이제는 고려하지 않는 추세인가요?

그냥 IE는 완전히 무시하고 작업해도 되는지가 걱정이네요.

다 잘 되는데, IE만 또 신경써야하니 그때 그때, can I use 사이트 보면서 알아보는것도 은근히 스트레스고 그러네요.

마음편하게 말씀해 주시면 좋겠습니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

영재 님~ 오랫만에 질문 올리셨네요. 반가워요~

일단 IE는 올초에 더 이상 지원하지 않는다는 공식발표가 있을거라고 작년말에 뉴스가 있었는데 아직은 없네요.

지원하지 않는다는건 OS에 더 이상 포함시키지 않는다는 의미가 아닐까 개인적으로 생각합니다.

일단 IE까지 고려를 반드시 해야하는 상황이 실무에서 있다면... 실무에서 그런 상황이 있다면 그때 고민하세요.

IE까지 고려를 반드시 해야 하면서 퍼블리싱 하면 제약사항이 너무 너무 많습니다.

지금은 IE까지 고려를 반드시 하지 않는다... 정도로 기조를 잡으시면 될 것 같습니다.

그렇군요. 그때 그때 때에 따라서 하면 되겠네요. 흠 잘 알겠습니다 .감사합니다!