• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

게시물 미리보기 제거에 대한 질문 (S3 deleteObject)

19.12.12 20:36 작성 조회수 196

0

이미지 미리보기를 했을 때 AWS S3에 이미지를 올리잖아요.

미리보기 제거를 했을 때 AWS S3에 있는 올렸던 이미지를 제거하고 싶어서 문의를 드려봅니다..

AWS S3에서 권한 - 버킷정책에서 ACTION도 변경을 해봤습니다..

인터넷에서 찾아보고 코드를 짜봤는데 

AWS.config.update({
region: 'ap-northeast-2',
accessKeyId: process.env.AWS_S3_ACCESS_KEY_ID,
secretAccessKey: process.env.AWS_S3_SECRET_ACCESS_KEY,
})

const s3 = new AWS.S3({ region: 'ap-northeast-2' })
router.delete('/images', async (req, res, next) => {
try {
const { images } = req.body
s3.deleteObject(
{
Bucket: 'woogiegram',
Key: images,
},
(err, data) => {
if (err) console.log(err, err.stack)
console.log(data)
},
)
Array.isArray(images) ? res.send([]) : res.send(images)
} catch (e) {
next(e)
}
})
//이런식으로 코드를 짜봤는데... 잘 안돼서요... 고민 끝에 제로초님께 문의드려봅니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

완강했습니다!ㅎㅎ https로 바꾸는중인데 제거안하는게 너무 맘에 걸려서요..

0

네네네 넣어줬습니다!

0

getObject랑 putObject  권한 말고 deleteObject 권한도 버킷 정책에 넣어주셨나요?