• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

<참고> hateoas가 1.0.2 가 되면서 바뀐부분이 있네요..

19.12.12 17:07 작성 조회수 281

34

  • ResourceSupport is now RepresentationModel

  • Resource is now EntityModel

  • Resources is now CollectionModel

  • PagedResources is now PagedModel

위와같이 변경되었고, 12분쯤에 나오는 Resource<Event> 초기화되는 부분이 없어진거 같습니다. 혹시 뒤늦게 보시는 분들 hateos 버전을 맞추던가, 아래 사이트 참고하세요. 

https://docs.spring.io/spring-hateoas/docs/1.0.1.RELEASE/reference/html/

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

5

감사합니다. 업데이트 영상을 만들어야 겠네요.

4

장성원님의 프로필

장성원

2021.08.23

이렇게 해도 되내요... 기존 생성자가 deprecate되면서.. 사용하기 뭐해서 ㅎㅎ

EntityModel<Event> eventEntityModel = EntityModel.of(event,
selfLinkBuilder.slash(event.getId()).withSelfRel(),
selfLinkBuilder.withRel("query-events"),
selfLinkBuilder.withRel("update-event")
);
return ResponseEntity.created(createUri).body(eventEntityModel);
twosom님의 프로필

twosom

2021.09.19

감사합니다~ 이렇게 하면 딱히 클래스를 따로 만들지 않아도 되네요 ㅎㅎ

2

밤의멜로디님의 프로필

밤의멜로디

2021.08.31

현재 기준 hateoas 1.3.3인데 ControllerLinkBuilder가  WebMvcLinkBuilder로 변경되었습니다.

https://docs.spring.io/spring-hateoas/docs/1.3.3/reference/html/#server.link-builder.webmvc

참고하시면 좋을 것 같습니다.

2

opensesame님의 프로필

opensesame

2019.12.28

안녕하세요. 방금 강의를 다 들었는데요. 혹시 필요하신 분들이 있을까봐 hateoas 관련 바뀐 부분들 적용한 소스를 공유 드립니다.  저는 maven대신 gradle을 사용하였고 spring-boot 2.2.1 버전을 사용했습니다. 바뀐 부분들 관련해서는 포스팅을 하려다가 위에 링크주신 문서에 잘 나와 있길래 소스만 공유드립니다.  혹시 잘못 사용한 부분들이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. 

https://github.com/bingbingpa/spring-rest-api

0

Walla님의 프로필

Walla

2020.11.16

감사합니다!

0

특별한 참새님의 프로필

특별한 참새

2020.02.15

beans9 님 도움주셔 감사합니다 !