• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

학습완료후 나의 .csv 파일을 캐글에 submission 했을때 평가에 대한 질문.

21.03.22 12:53 작성 조회수 237

0

안녕하세요.

현재 캐글 Home Credit Default Risk 시작하기 섹션 부분 수강 중입니다

캐글에 submission을 할때 'SK_ID_CURR' 과 '내가 산출해낸 1이될 확률값' 만을 

CSV 파일로 만들어서 제출을 합니다. 

그런데 이 정보만 가지고 캐글에서 어떻게 test 데이터에 대한 auc값을 산출해내는지 궁금합니다. 

제 모델(코드)를 제출해야 해당 모델에  test데이터를 넣어서 auc값을 산출해낼수있는것 아닌지요? 

캐글에서 어떻게 저렇게 할수있는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

사이킷런에서 roc auc를 계산하는 roc_auc_score()함수는 인자로 y_true 값과 예측 확률값을 입력 받습니다.

sklearn.metrics.roc_auc_score(y_true, y_score, *, average='macro', sample_weight=None, max_fpr=None, multi_class='raise', labels=None)[source]

여기서 y_true는 실제 class값이므로 kaggle 내부적으로 가지고 있을 것이고, , y_score 예측 확률값이므로 이러한 식으로 roc auc 를 계산하는 걸로 보입니다.

감사합니다.

빠른 답변 정말 감사합니다!!