• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

ㅠㅠㅠㅠ질문입니다.

19.12.12 13:13 작성 조회수 3.84k

1

bookmark 버튼을 눌러도 글씨가 안생깁니다 ㅠㅠ

네트워크 들어가봐도 bookmark.json은 안뜨는걸봐서 아예 ajax 통신이 안되는 것 같습니다..

혹은 console.log("북마크")로 로그가 아예안찍히는거봐서 elem.match 부분에서 에러가 난 것 같기도 합니다.

https://github.com/kwonhygge/insta_clone

가장 최근에 커밋된 부분입니다. 늘 감사해여 ㅠ

그리고 혹시 추가로 

main.js:44 Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of null

    at resizeFunc (main.js:44)

    at scrollFunc (main.js:71)

이런 에러가 뜨는데 이것도 봐주실 수 있을까요??

웹페이지 실행하고 스크롤 내리면 바로 뜨는 에러입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 열공 현공님  kindtiger입니다~ ㅎㅎ

코드확인결과 북마크에 콘솔도 잘 찍히고, 북마크1개 라는 글자도 잘 출력이 되는듯 합니다 ㅎㅎ 

코드를 새로고침 후 확인하실때는 crtl + shift + R   키를 이용해서 크롬에서 새로고침 후 확인해보세요 ㅎㅎ 

가끔 브라우저가 이전 코드데이터를 기억하고있는 경우가 있습니다 ㅎㅎ 

그리고 main.js:44 Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of null

이 에러는 side_box에게 스타일을 입힐 수 없다는 문구로 html을 확인해보니 side_box가 없더라고요~ 혹시 지우신건 아닌지 다시한번 확인 부탁드립니다 ^_^