• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

debugger 용도 관련 궁금한 점이 있어서 질문드립니다!ㅎㅎ

21.03.21 05:08 작성 조회수 137

0

강의 보다보면 debugger를 디버깅을 위해 쓰시는게 아니라, 다음에 구현할 위치를 체크하기 위한 용도로 쓰시던대.

정환님만의 개발 습관이신건가용? 아니면 다른 개발자분들도 다들 그렇게 쓰시나용?ㅎㅎ굉장히 유용해보여서용!!

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

잘 아시겠지만, console.log()도 자주 사용하는 팁입니다.

0

자스린님의 프로필

자스린

질문자

2021.03.24

저도 debugger 쓰는 습관을 드려야겠네용!ㅎㅎ유용한 개발팁 알려주셔서 감사합니다!ㅎ ㅎ

0

debugger 키워드는 실습을 위해서 사용했습니다. 말씀하신대로 다음 구현한 위치를 쉽게 보여드리려고요.

물론 개발할 때도 종종 사용하는 기법이에요. 저도 다른 동료분들 쓰시는거 어깨넘어로 배웠습니다.