• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

[1강 ] 백엔드 mysql 연결이 안됩니다.

21.03.20 18:45 작성 조회수 318

0

.env 파일 설정 하고 npm run dev 하면 db 성 공 콘솔이 뜨는게 아니라

: Error: Tablespace is missing for table `sleact`.`users`. 이런식으로 에러가 납니다.

전에 프론트 세팅 안되서 처음부터 하려고 다시 다지우고 하는데 안됩니다.

그래서 mysql 들어가서 데이터베이스를 지우고 다시 db:create 해볼려고 했는데 

mysql> drop database sleact;

ERROR 3679 (HY000): Schema directory './sleact/' does not exist

디비도 삭제가 안됩니다. 검색 해서 이것저것 해봣는데 잘 안되네요 ㅠ

요약하자면 

ohseungik@seungik back % npx sequelize db:seed:all

Sequelize CLI [Node: 14.15.5, CLI: 6.2.0, ORM: 6.5.0]

Loaded configuration file "config/config.js".

Using environment "development".

== 20201019065847-sleact: migrating =======

ERROR: Table 'sleact.workspaces' doesn't exist

이 에러입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

승딱님의 프로필

승딱

질문자

2021.03.20

아 순서의 문제 였네요 npx sequelize db:create 하고 npm run dev 를 해준다음에 npx sequelize 

db:seed:all 해줘야 되는 거였네요 테이블을 만들어 주는게 npm run dev 라고 설명 해주셨엇네요... 아오