• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

섹션4 여러값 입력 및 사칙연산

19.12.10 20:31 작성 조회수 159

1

섹션4 여러값 입력 및 사칙연산 과제를 하는 중입니다.

제가 처음 생각한 방식은 입력받은 값을 배열에 넣은 다음, 맨 마지막에 입력된 q는 제외하고, 나머지 값들을 join으로 합쳐서

계산하는 것이었는데요. 이렇게 하려니까 NaN이라고 뜨더라고요

일반적인 식은 데이터타입이 number고 join으로 합한 식은 string이어서 Number()안에 넣어서 일반 수학 식으로 바꾸려고 하니까 NaN이라고 뜨는데.. 어떻게 NUMBER로 바꿀 수 있나요? 방법이 있을까요?

 <h3>여러 값 입력 및 사칙연산 - 반복문</h3>
    <script>
    var i = 0;
    var equa = [];     
    while(input !== 'q'){                
        var input = prompt("숫자와 연산자를 번갈아서 입력해주세요(중단 : q)");
        equa[i] = input       
        i++;
    }
    equa.pop();    
    var final = equa.join(" ");    
    console.log(final + " = " );
    
    </script>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

여러가지 방법이 있는데요. isNaN()을 조건문과 함께 써보는 건 어떨까요?

> isNaN(123)

false

> isNaN("123")

false

> isNaN("+")

true