• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

이렇게 뜨고 안됩니다.

21.03.20 17:09 작성 조회수 2.85k

0

창이 안켜지고 이렇게 떠요

'C:/Users/---/AppData/Local/Programs/Python/Python39/python.exe' 용어가 cmdlet, 함수, 스크립트 파일 또는 실행할 수 있는 프로그램 이름으로 인식되지 않습니다. 

 이름이 정확한지 확인하고 경로가 포함된 경우 경로가 올바른지 검증한 다음 다시 시도하십시오.

위치 줄:1 문자:3

+ & C:/Users/우리집/AppData/Local/Programs/Python/Python39/python.exe "c:/ ...

+   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (C:/Users/우리집/Ap...on39/python.exe:String) [], CommandNotFoundException

    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김현지님의 프로필

김현지

2021.04.07

안녕하세요, 달리는 맨투맨님!

해당 오류의 원인은 환경 Path를 잘못 지정해주었을 때 발생하는 것으로 보입니다.

Python의 경우 설치 경로가 잘못 지정되어있는 경우에 발생합니다.

만약 VSCode를 사용한다면 VSCode 자체에서도 환경변수를 설정할 수 있습니다.

  1. VSCode에서 File -> Preference -> Settings에 들어갑니다.
  2. 검색 부분에 python.python path를 검색해 아래 python 경로에 실제 python이 설치되어있는 경로를 붙여 넣고 Ctrl + S를 눌러 저장합니다.

그것이 아니라면, 윈도우 내에서 해당 경로를 직접 환경 변수에 설정하면 됩니다.

  1. 제어판 -> 시스템 및 보안 -> 시스템 으로 들어갑니다.
  2. 고급 시스템 설정을 클릭합니다.
  3. 고급 -> 환경 변수 를 클릭합니다.
  4. 시스템 변수 창에서 Path를 선택하고 편집을 클릭합니다.
  5. 새로 만들기를 클릭하고 Python이 설치된 위치와 그 폴더 안의 Script 폴더 경로를 복사하여 두 가지 다 추가해줍니다.
  6. 추가 후 확인을 클릭하여 설정을 완료합니다.

혹시 궁금하신 점이 있다면 댓글 남겨주세요.

도움이 되었으면 좋겠습니다. :)