• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

return() 안에 빈 태그를 쓰는 이유는 무엇인가요 ?

19.12.10 12:20 작성 조회수 160

0

인터넷에 검색해보아도 명확한 대답이 없어서 여기에 질문드립니다 .. !

return (
        <> // 이것입니다 !
            <Head>
                <title>NodeBird</title>
                <link rel='stylesheet' href='https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/antd/3.10.2/antd.css'></link>
            </Head>
            <AppLayout>
                <div>Profile</div>
            </AppLayout>
        </> // 이것입니다 !
   );

강의를 보니 어떠할 때는 <> </>를 쓰시고 어떠할 때는 안쓰시 던데 어떠할 때 쓰고, 쓰는 이유는 무엇인가요 ??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

최상위 태그는 반드시 하나여야 합니다. 만약 <></>가 없다면 최상위태그가 Head와 AppLayout 두 개가 돼서 에러가 납니다. 그래서 묶어주는 것입니다.

0

밥보님의 프로필

밥보

질문자

2019.12.10

답변 감사합니다 !