• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

selenium설치 관련 질문 입니다.

19.12.10 06:13 작성 조회수 151

0

안녕하세요.

이전 기초 강의는 잘 수강 하였습니다. 

중급과정을 듣는 중에 위와 같이 계속 에러가 떠서 질문 남깁니다.

파이선 3.8, 윈도우 사용자이고, 터미널에서 pip install selenium을 설치하였습니다.

쓰는 크롬 버전은 78버전으로, 이에 해당하는 드라이버를 다운 받았습니다.

혹시 몰라서 위에 보이는 바와 같이 쥬피터 노트북 상으로 selenium을 다운 받았는데도 실행이 안됩니다.

 혹시나하여 conda로도 다운 받았는데, 여전히 실행이 되지 않네요.

뭐가 문제일까요..;;

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

hsw400님의 프로필

hsw400

질문자

2019.12.16

stack overflow 에서 힌트를 얻어 해결했습니다.

외국에도 저와 똑같은 문제를 갖은 분들이 많더라고요.

여기에도 혹시나 저와 같은 분이 있을 것 같아 남깁니다.

기존에 사용하던 데스트탑에서는 문제없이 selenium이 설치되고 실행이 되는데,

새롭게 설치한 노트북에서는 되지 않아서 뭐가 문제인지 고민해 봤더니, 

기존 데스크탑에는 파이썬 설치 후 이후 가상환경을 만들고 아나콘다 설치 후, selenium을 설치 했습니다.

 노트북에는 아나콘다를 먼저 깔고 파이썬을 설치 후 가상환경을 만들어서, selenium을 설치했습니다.

생각을 해보니, 노트북의 가상환경이 아나콘다 설치 이후에 만들어 져서..그런가?? 하고 생각하고

가상환경 위에 쥬피터 노트북을 다시 conda install을 통해 설치했습니다.

이렇게 하니까 작동이 되네요.

가상환경 위에 쥬피터 노트북을 다시 설치하고 즉시 바로 selenium을 하니 되서,,이것 때문이였던것 같긴한데

정확히 뭐가 문제였는지는 모르겠습니다;;