• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

선생님 push에 대해 질문 드립니다.

19.12.09 21:18 작성 조회수 116

0

소수 출력 예제를 응용해 해당 숫자의 약수를 나열하는 프로그램을 만들고 싶은데요.

그래서 예를들어 숫자를 numbers.all = [2,3,4,5] 이렇게 배열하고, 각 숫자들의 약수를 배열로 넣으려고 생각했습니다.

그런데 배열 안의 배열에는 push로 값을 넣을 수 없나요?

     numbers.isAliquot = function(number){
        for(var i = 0i < numberi++){
        if(number % (i+1) === 0) {
                this.all[i].push(i+1);
            }
        } 
    }   

    numbers.calc = function(){
        for(var i = 0i < this.all.lengthi++){
            this.isAliquot(this.all[i])            
        }
    }

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

배열 안의 배열에도 push()를 넣을 수 있습니다. push()가 안 되는 건 배열 안에 배열이 없기 때문입니다. 

> var a = []

undefined

> a[0] = []

[]

> a[0].push(5)

1

> a

[ [ 5 ] ]

> a[0].push(1,2,3)

4

> a

[ [ 5, 1, 2, 3 ] ]

> a[1] = [100]

[ 100 ]

> a

[ [ 5, 1, 2, 3 ], [ 100 ] ]

>