• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

안되는 부분이 있어서 질문드립니다.

21.03.19 18:05 작성 조회수 166

0

코드중

mc.CellPos = pos;

이 부분에서

NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object

GameScene.Init () (at Assets/Scripts/Scenes/GameScene.cs:31)

BaseScene.Awake () (at Assets/Scripts/Scenes/BaseScene.cs:12)

이런 에러가 나서 진행이 안됩니다.

찾아보니 널값을 가질수 없는 오브젝트에 널값을 할당해서 나는 오류라고 하여서, 명시적으로 

mc.CellPos = new Vector3Int(10,10,0);

mc.CellPos.set() 등으로 해보아도 같은 오류 메세지가 뜹니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

NULL 크래시는 가장 빈번하게 나오는 버그라서
해결하는 연습을 해보시는 것을 권장드립니다.

말 그대로 mc 자체가 null인 상황일 것 같네요.
mc가 왜 null인지를 분석하고 디버깅해보시기 바랍니다.

오래 고민해봐도 모르시겠으면 전체 프로젝트를 압축해서 rookiss@naver.com로 보내주세요.

진민수님의 프로필

진민수

질문자

2021.03.20

앗! 감사합니다.  몬스터 컨트롤러를 몬스터 프리팹에 연결을 안시켜서 발생했네요. 해결 됬습니다 !