• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

function loop()..

21.03.19 12:12 작성 조회수 132

0

안녕하세요!

function loop(){

    window.requestAnimationFrame(loop);

} 에서

window.requestAnimationFrame(); 안에 인자를

왜 부모 함수인 loop로 받는 것일까요?

부모함수인 loop 안에 존재하는

window.requestAnimationFrame()이 어떻게

loop함수를 다시 받을 수 있는지,

자바스크립트에선 이러한 문법을 뭐라고 부르는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

재귀함수라고 합니다. requestAnimationFrame() 은 한 번만 실행되기 때문에 반복해서 실행을 시켜주는 겁니다. 자기 자신을. 브라우저에서 애니메이션을 위해 만들어진 메서드이고 setTimeout 보다 성능이 좋습니다. 나중에 캔버스, 웹지엘 구현시 반드시 필요합니다.

애니메니션 프레임 이라는 이름처럼 1프레임을 그려준다고 생각하시면 됩니다. 1초에 60프레임짜리 영상이 있다고 가정하면 1->60프레임까지 재생시켜줄 수 있도록 반복해서 실행을 시켜주는 거죠. 1->2->3 계속 진행 시켜주는. 

밀크티님의 프로필

밀크티

질문자

2021.03.19

바쁘실텐데 빠른 답변 감사드립니다!

재귀함수에 대해 좀 더 공부해보겠습니다

감사합니다💘

선생님 그리고 이전 강의회차에서 질문을 남겨 놓은 것이 있는데

이벤트 함수에서 임의의 인자 e의 역할이 무엇인지 궁금해서  질문드렸습니다..!

혹시 여유가 되실 때 답변 주시면 감사하겠습니다 🙇‍♀️

밀크티님의 프로필

밀크티

질문자

2021.03.19