• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문드렸던 학생입니다. 코드 공유합니다!

19.12.08 01:14 작성 조회수 8.24k

1

https://github.com/kwonhygge/insta_clone

가장 최근에 커밋한 내용입니다 확인부탁드립니다~ 감사해요!

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 현공님 kindtiger입니다 ^^

소스코드를 확인해보니 문제점이 발견되어 이런 에러를 해결한 제 방법을 같이 공유드립니다 ^^

앞으로 이런문제가 발생시 아래에 명시된 순서대로 처리하시면 보다 쉽게 개발을 하실 수 있을거에요 ~ㅎㅎ

우선 에러메시지를 확인해보면

이런 결과가 나옵니다 innerHTML을 적용할 수 없다는 메시지이고요, 그렇다면 왜 이게 적용이 불가능한지 innerHTML을 누구에게 주고있는지 그 대상을 console.log를 통해 한번 찍어봤습니다.

그 결과 null이라는 글자가 찍히는걸 확인했고요, null은 비어있다 라는 뜻입니다 보통 이렇게 선택자를 찍었을때 null을 반환한다면 선택자가 이름이 다르거나 잘못잡혀있는 경우가 많아요 ㅎㅎ 그래서 제가 html도 한번 확인해봤습니다.

확인결과 id부분에 #이 같이 포함이 되어있는걸 확인했어요 ㅜㅜ..  id="like-count37"로 작성을 해주셔야 했는데 실수로 앞에 #을 같이 넣으신것 같아요 ㅎㅎ 그래서 저는 코드를 변경했습니다.

변경하고 확인하니 이제 잘 되더군요 ㅎㅎ 

저는 이런식으로 현공님의 코드 에러를 해결했습니다 ^0^ 

도움이 되셨으면 좋겠네요 ~~ ㅎㅎ

항상 열심히 해주셔서 감사드립니다 ^_^

1

권현공님의 프로필

권현공

질문자

2019.12.08

8일 전, 질문게시판에 글을 남겼는데 코드 공유해달라고 하셔서 여기다 올렸어요ㅠㅠ 

말씀드리자면 uncaught typeerror: cannot read style of null과 cannot set property innerHTML of null 이라는 에러가 떴습니다! 자세한 건 질문한 글에 이미지로 있는데 지금 제가 휴대폰으로 접속해서 그런지 이미지를 못올리게 되어있네요.확인 해주시겠어요? 어려우시면 제가 컴퓨터로 접속해서 다시 올리겠습니다!

0

권현공님의 프로필

권현공

질문자

2019.12.11

답변 감사합니다 ㅠㅠ좋은 하루되세요~~~

0

현공님 ~ ㅎ 혹시 어떤 부분에서 문제가 발생하는걸까요? ^ ^ 내용을 추가적으로 적어 주실수 있으실까요? ㅎ