• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

nullable 관련 질문

19.12.07 19:25 작성 조회수 92

0

moveMainPage Function에 파라미터로 user를 nullable하게 넘겨주는데, 실제로 호출하는 부분인 moveMainPage(task.result.user)로 호출하면 null safe하지 못한 호출이라고 에러가 납니다.

그래서 movaMainPage(task.result?.user) 이렇게 호출해야 에러가 안나는데요.. 강사님 코드에서는 왜 에러표시가 안나는지 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안병익님의 프로필

안병익

질문자

2019.12.11

아 파이어베이스 연결 영상에서는 ? 가 없이도 실행되는것 같았는데 다음 영상부터는 ?를 추가하셔서 실행하시네요! 확인했습니다

0

movaMainPage 함수의 파라메터에 ?가 포함되어있는 것은 아닌지요?