• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

cli설치 에러가 발생하고 cli프로젝트 생성이 안됩니다.

19.12.05 15:24 작성 조회수 2.88k

3

설치 에러

learn-vue-js-master> npm install -g @vue/cli

npm WARN deprecated core-js@2.6.10: core-js@<3.0 is no longer maintained and not recommended for usage due to the number of issues. Please, upgrade your dependencies to the actual version of core-js@3.

npm WARN deprecated fsevents@1.2.9: One of your dependencies needs to upgrade to fsevents v2: 1) Proper nodejs v10+ support 2) No more fetching binaries from AWS, smaller package size

프로젝트 생성시 에러

vue\learn-vue-js-master> vue create vue-cli

vue : 이 시스템에서 스크립트를 실행할 수 없으므로 C:\Users 

\Duksoo\AppData\Roaming\npm\vue.ps1 파일을 로드할 수 없습  

니다. 자세한 내용은 about_Execution_Policies(https://go.mi 

crosoft.com/fwlink/?LinkID=135170)를 참조하십시오.

위치 줄:1 문자:1

+ vue create vue-cli

+ ~~~

    + CategoryInfo          : 보안 오류: (:) [], PSSecurit 

yEx    ception

    + FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

26

루비패밀리님의 프로필

루비패밀리

2019.12.15

윈도우환경에서 실행하시는 거라면 vue.cmd create vue-cli 라고 쳐주세요.

7

thirdson43님의 프로필

thirdson43

2019.12.23

와 저게 관리자 버전으로 실행하는 명령어 인가요 

vue.cmd create vue-cli 라고 쳐주세요.
이걸로 실행하니까 됐어요 ㅠ

6

keshoho님의 프로필

keshoho

질문자

2020.01.20

vue.cmd create vue-cli  이명령어로 실행됩니다.

0

안녕하세요 keshoho님, vue cli가 잘 설치 안된 것 같은데 노드 버전이 10 버전 이상인지 확인해보시고, 다시 뷰 CLI를 설치해보시면 좋을 것 같습니다 :)