• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

slick slide arrow 관련입니다!

21.03.16 22:22 작성 조회수 1.48k

1

선생님 수업 잘 듣고 있습니다.

질문이 아니라 혹시나 다른 분들 수강할때 참고하시라고 글 남깁니다.

slick slide 자체에서 arrow property를 제공합니다. 그래서 arrow button 사용하고 싶지 않으시다면 해당 property value 값을 false 설정 하시면 없애실 수 있습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

좋은 말씀입니다.

arrow와 dots를 css로 안보이게 한거는 제이쿼리나 자바스크립트가 익숙하지 않은 분들은 아무래도 스크립트를 제어하는 부분은 실수할 수도 있어서 그렇게 한거에요.

코알못 님 말씀처럼 슬릭 스크립트 옵션에서 아래와 같이 하셔도 됩니다.

강의 내용에도 참고 삼아 넣어 둘걸 그랬나 생각해 봅니다.

먼저 공부하신 수강생 분들이 지금 공부하시는 분들에게 팁을 주시거나 답변 달아주시는 부분 너무 좋습니다.

지식공유자만 할 수 있는건 아니잖아요. 마치 커뮤니티 같은 느낌이고 좋잖아요~ㅎㅎ

의견 감사드려요~^^

<script>
  $('.slider-for').slick({
    slidesToShow: 1,
    slidesToScroll: 1,
    dots: false, // 좌우 arrow 네비게이션 안보이게 하기 (보이고 싶을 때는 true로 변경)
    arrows: false, // 아래 dost 네비게이션 안보이게 하기 (보이고 싶을 때는 true로 변경)
  });
</script>