• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

13강

19.12.03 13:39 작성 조회수 223

0

$(document).ready(function(){

  $("#btn1").click(function(){

    $("#test1").text(function(i, origText){

      return "Old text: " + origText + " New text: Hello world! (index: " + i + ")"; 

    });

  });

의 i와 origText는 무엇을 뜻하는 것인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

김경훈님의 프로필

김경훈

2020.04.22

https://www.w3schools.com/

들어가셔서 찾아보시면 나오더라구요 저도 궁굼해서 들어가봤습니다...

text(), html(), val() 이 세가지 메소드는 콜백함수도 같이 제공된다고 하네요

그콜백 함수에 1번째 파라미터는 인덱스 2번째 파라미터는 이전값 이렇게 두가지를 제공한다고 합니다

자세한 링크는 https://www.w3schools.com/jquery/jquery_dom_set.asp 여기에요