• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

anaconda, jupyter notebook 셋업 중 오류

21.03.15 23:09 작성 조회수 137

0

처음에 깃허브에서 jupyter_notebook_config.py 를 잘못 받았는지 localhost로 나와서 이것 저것 혼자 해보면서 헤매다가 결국은  http://vm01:8889/ 이렇게 나와서  제 vm01에 잘 설정됐다고 생각했는데 잘보니 8888이 아니라 8889로 돼있더라고요?   이것 때문인지?  제 vm외부 ip에 :8888 이나 :8889를 붙여도 실행이 안되네요ㅜ 

처음에 localhost로 나왔을때 제가 막 만져본게 순서대로 rm start_jn.sh , 

wget https://raw.githubusercontent.com/chulminkw/DLCV/master/data/util/jupyter_notebook_config.py (이거를 실행하니까 juypter_notebook_config.py.2로 나오길래 py.2 , py.1, py 이 3개를 다 remove 해주고 다시 실행해줘서 juypter_notebook_config.py로 save 해줬습니다),

그 이후부터는 다시  vi start_jn.sh 이거부터 tail -f nohup out 까지 실행시켜 주어서 나온 주소가  http://vm01:8889/ 이거 입니다ㅜ

어디서부터 꼬였는지 어질어질합니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

뭔가 꼬였다고 생각되시면 아예 vm을 날리시고, 처음 부터 다시 생성해 보시는건 어떨지요?

아니면 colab 용 소스 코드를 사용하셔도 됩니다.