• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

hobby의 체크박스를 클릭하지 않으면 예외가 발생합니다.

19.12.03 00:17 작성 조회수 130

0

아무래도 빈 문자열 배열을 참조하기 때문에 그런것 같은데 어떻게 하면 예외 발생없이 빈문자열을 출력할 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

앤드루님의 프로필

앤드루

2019.12.13

hobby 배열의 값이 null이기 때문에 nullpointException이 발생하는 것 같습니다.

가장 간단하게는 for문 전에 if문을 사용해서 m_hobby의 값이 null인지 아닌지를 확인해서, null이 아니면 for문을 돌고, null이면 none이나 null같은 다른 값을 정해주는 방법이 있을 것 같습니다.

저도 질문을 보고 만들어 보았습니다.

<%

if(m_hobby!=null) {

for(int i=0; i<m_hobby.length; i++) {

%>

<%= m_hobby[i] %>

<%

}

}

else {

%>

none

<%

}

%>

0

godot4027님의 프로필

godot4027

2020.06.23

오우 감사합니다 .저도왜그런가했더니 .. 

null 값이나와서그런거였군요 !!감사합니다`