• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

SPA Dynamic url 및 error page(404) 이슈

21.03.15 17:18 작성 조회수 127

0

강의와 관련있는 질문을 남겨주세요.
• 강의와 관련이 없는 질문은 지식공유자가 답변하지 않을 수 있습니다. (사적 상담, 컨설팅, 과제 풀이 등)
• 질문을 남기기 전, 비슷한 내용을 질문한 수강생이 있는지 먼저 검색을 해주세요. (중복 질문을 자제해주세요.)
서비스 운영 관련 질문은 인프런 우측 하단 ‘문의하기’를 이용해주세요. (영상 재생 문제, 사이트 버그, 강의 환불 등)

질문 전달에도 요령이 필요합니다.
• 지식공유자가 질문을 좀 더 쉽게 확인할 수 있게 도와주세요.
• 강의실 페이지(/lecture) 에서 '질문하기'를 이용해주시면 질문과 연관된 수업 영상 제목이 함께 등록됩니다.
• 강의 대시보드에서 질문을 남길 경우, 관련 섹션 및 수업 제목을 기재해주세요. 
• 수업 특정 구간에 대한 질문은 꼭 영상 타임코드를 남겨주세요!

구체적인 질문일수록 명확한 답을 받을 수 있어요.
• 질문 제목은 핵심 키워드를 포함해 간결하게 적어주세요.
• 질문 내용은 자세하게 적어주시되, 지식공유자가 답변할 수 있도록 구체적으로 남겨주세요.
• 정확한 질문 내용과 함께 코드를 적어주시거나, 캡쳐 이미지를 첨부하면 더욱 좋습니다.

기본적인 예의를 지켜주세요.
• 정중한 의견 및 문의 제시, 감사 인사 등의 커뮤니케이션은 더 나은 강의를 위한 기틀이 됩니다. 
• 질문이 있을 때에는 강의를 만든 지식공유자에 대한 기본적인 예의를 꼭 지켜주세요. 
반말, 욕설, 과격한 표현 등 지식공유자를 불쾌하게 할 수 있는 내용은 스팸 처리 등 제재를 가할 수 있습니다. 

안녕하세요.

프로젝트 막바지에 큰 이슈 하나가 발생하여 해결이 쉽지 않아 문의 남깁니다. 

문제는, 라우트 관련입니다.

1. 개발 후 웹서버에 배포 시 Error 페이지 기능이 동작이 되지 않습니다. (404)  

     웹서버(Apache) mod_redirect 를 활용해야 할까요? 

2. 넉스트의 dynamic route 가 정상적으로 동작 되지 않습니다. (a폴더/b폴더/_code.vue)

    로그인 후 메뉴 클릭을 통한 진입에 대해서는 당연히 문제는 없지만 새로고침을 통해 직접 URL 진입이 불가능한 상황입니다.

    build시 실제 해당 폴더가 생성되지 않기 때문에 동적으로 라우팅 룰을 생성해줘야 하는 것으로 보이는데, 쉽게 해결할 수 있는 방법이 있는지 문의 드립니다. 

명쾌한 강의 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

1, 2번 모두 아파치 서버 설정과 관련이 있어보입니다. 앞단에 아파치 서버를 두시는 이유가 있나요? 모든 요청을 넉스트 서버가 처리하게 해야 합니다.