• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문 있습니다.

19.11.30 21:06 작성 조회수 187

0

12:57초

코드를 입력하고 실행을 했더니 기존 코드에나왔던 결과 값만 나옵니다. 

어디가 문제가 있는지 , 강좌를 다시 봐도 모르겠습니다. 

@EventListener
@Async
public void handle(ContextClosedEvent event) {
System.out.println(Thread.currentThread().toString());
System.out.println("======ContextClosedEvent=====");

}

답변 10

·

답변을 작성해보세요.

0

Sujin Huh님의 프로필

Sujin Huh

질문자

2019.12.04

네 감사합니다 !!

0

https://www.inflearn.com/questions/17347

아마도 이분하고 같은 상황인거 같네요. 참고하세요.

0

Sujin Huh님의 프로필

Sujin Huh

질문자

2019.12.02

네 감사합니다. 다시 확인해 보겠습니다. 

0

허수진님 해당 메시지 잘 출력됩니다. 올려주신 소스로도 확인했어요. 다시 설명 드리지만 애플리케이션 종료 이벤트라서, 애플리케이션을 종료할 때 해당 이벤트 처리가 발생하고 그때 화면에 출력될꺼에요. 애플리케이션 종료 하시고 확인해 보세요.

그리고 System.out::print가 맞습니다. 자바에 "메소드 레퍼런스"라는 기능을 학습하세요.

0

Sujin Huh님의 프로필

Sujin Huh

질문자

2019.12.01

아 비공개로 올려버렸네요 https://github.com/SujinHuh/IoC-ApplicationEventPublisher 

여기 있습니다. 

강사님 궁금한점이 있는데, 

Validation 추상화 강의를 듣다가 질문을 합니다. 이전에도 

Arrays.stream(e.getCodes()).forEach(System.out::println);

이런 코드가 나와서요 

System.out.print 가아닌 System.out::print 인가요?

0

링크가 열리질 않는데요. 혹시 비공개 프로젝트는 아닌지요. 그리고 다른 이벤트 핸들러 메시지는 보이는데 저것만 안보이는건가요? 

0

Sujin Huh님의 프로필

Sujin Huh

질문자

2019.12.01

0

해당 코드를 올려주시겠어요? 빈으로는 등록하셨나요? 아.. 혹시 저 이벤트가 컨텍스트 종료 이벤트라서. 애플리케이션을 종료해야 발생하는 이벤트인데.. 애플리케이션 종료 안하고 저 메시지를 보려고 하신거 아닌가요?

0

Sujin Huh님의 프로필

Sujin Huh

질문자

2019.12.01

네 보이지가 않습니다. 혹시 코드를 더 축가해서 작성을 해야하나요..? 이전 코드를 주석 처리하고  코드를  돌려봤는데도, 나오지가 않습니다.

0

ConextClosedEvent 메시지가 보이지 않는다는 것인가요?