• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

querydsl 사용질문

19.11.30 11:36 작성 조회수 433

0

개발자님

Querydsl 을 이용해 테스트 하려고 하는데 

QWebBoard 빈을 찾을수 없다고 오류가 납니다

그래서 generated 폴더를 패스에 추가 안해서 그런가 해서 

build.gradle에 설정을 봤는데 이미 설정한 상황이었습니다

구글링해도 해결법이 안나와서 질문합니다

//QWebBoard를   src/main/java  폴더 아래에 옮기에 면
테스트가 성공하긴 합니다

답변 12

·

답변을 작성해보세요.

3

안녕하세요 Yong D님

활용2편만 따로 듣는 분을 위해 엔티티 관련 코드를 제공해드리기로 했습니다.

0. 강좌소개에 2편 추가 자료를 올려두었습니다^^

감사합니다.

1

myoung-sook lee님의 프로필

myoung-sook lee

2020.07.11

vscode 에서는 .\gradlew build 를 직접해주셔야 Q클래스가 만들어집니다. 

0

Yong D님의 프로필

Yong D

질문자

2019.12.06

😍😍😍

0

Yong D님 활용1편도 따라하기여서 소스코드가 제공되지 않습니다^^!

감사합니다

0

Yong D님의 프로필

Yong D

질문자

2019.11.30

그렇군요 ㅠㅠ

아무튼 황금같은 주말에 시간내주셔서 감사합니다


근데 혹시 실전! 스프링 부트와 JPA 활용1  소스코드는 없나요??

"실전! 스프링 부트와 JPA 활용2" 만 구매후 강의를 보는데 

"실전! 스프링 부트와 JPA 활용1" 의 소스코드 가 그대로 이어져서 난감하네요 😅

0

안녕하세요^^! 천용상님 vscode를 쓰시는군요!

아쉽지만 제가 vscode를 사용하지 않아서, intellij에서 동작하는 코드를 검증하고 메일로 보내드립니다.

그런데 vscode는 자바 서버 개발자분들께는 아직은 너무 마이너해서 가능한 방법 스스로 찾으셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ

querydsl이 코드를 생성하고, 소스폴더도 임포트 해야 하는데, 생각보다 라이프사이클이 복잡해서 Intellij에서도 가끔 오류가 발생합니다.

현재 Intellij 권장 버전은 2019.2.4입니다. (몇일전에 출시된 2019.3은 버그때문에 정상 동작하지 않습니다.)

콘솔에서 실행은 ./gradlew clean build​ 로 해보시면 됩니다.

감사합니다.

0

Yong D님의 프로필

Yong D

질문자

2019.11.30

저는 intellij 를 쓰진 않고 vscode로 하고 있습니다
이게 문제 될거 같지 않아서 말씀안드렸는데 말했어야 했나요..

0

Yong D님 혹시 Intellij 버전이 정확하게 어떻게 되는지요?

0

Yong D님의 프로필

Yong D

질문자

2019.11.30

개발자님 보냈습니다 😀

0

전체 소스코드를 압축해서 zipkyh@naver.com으로 보내주세요^^

0

Yong D님의 프로필

Yong D

질문자

2019.11.30

주말인데도 빠른답변 정말 감사합니다

강의자료 를 참고해서 다시 해봤지만  변함이 없네요..

여전히 에러가 발생하고있는 상황입니다...

혹시나 해서 제 build 파일을 올립니다

0

안녕하세요 Yong D님^^

Querydsl 설정을 다시 한번 확인해주세요^^

활용편2 강의자료 40page~42page를 보시면 보면 build.gradle에 querydsl 추가 부분이 있습니다.

이 부분에 전체 소스가 있으니 참고하셔서 전체 설정을 다 맞추어 주세요^^!

(souceSets 뿐만 아니라 몇가지 설정이 더 필요합니다!)

한번 도전해보시고 그래도 잘 안도시면 답글 남겨주세요^^!!