• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

hasMorePost 가 계속 false라서 LOAD_MAIN_POSTS_REQUEST 가 호출이 안되여

19.11.29 22:05 작성 조회수 77

0

어디서 잘못된건지 봐주시면 대단히 감사여 

계속 찾아봤는데 잘몰겠어여 ;

메인 페이지:

https://github.com/hyunsokstar/node_bird_22/blob/master/front/pages/index.js

리덕스:

https://github.com/hyunsokstar/node_bird_22/blob/master/front/reducers/post.js

리덕스 사가:

https://github.com/hyunsokstar/node_bird_22/blob/master/front/sagas/post.js

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

네 배열은 변화가 있을 때 함수를 다시 실행하라는 뜻이고요

리턴 함수 부분은 변화가 있기 전에 기존 함수를 정리하는 코드입니다.

1

처음은 불러와지나요?

0

terecal님의 프로필

terecal

질문자

2019.11.30

에러는 해결했어여 제가 몇가지 빼먹은게 있어서 에러가 났던것 같아여 

그중에 제가 잘이해못했던 부분들이 있는데여 

아래의 코드에서  에벤트를 등록하는건 scroll 이벤트에 대해 onScroll 함수를 실행하라는 의미는 알겠는데여 

리턴을 통해  리무부를 하는 이유는 무엇인가여? 이게 무슨 형식인지 잘 이해가 안가요 그리고 
mainPosts.length를 뒤의 뎁스 배열로 설정하는 이유는 mainPosts에

변화가 있을때 다시 스크롤 이벤트를 등록하라는건가요?
알려주시면 감사여 

code:

    useEffect(()=> {
        window.addEventListener('scroll', onScroll);
        return () => {
            window.removeEventListener('scroll', onScroll);
        }
    }, [mainPosts.length]);