• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

python pwntools 설치했는데도 안되네요,,,

19.11.28 09:08 작성 조회수 2.3k

0

python3 환경에서 수행하였구요!

pip install pwntools

명령어를 통해  pwntools 3.12.2 버전 설치 완료하였고,

컴파일 했는데 이런 오류가 뜨네요,,,, 삽질중이긴한데 왜 안될까요,,,

Traceback (most recent call last):

  File "C:\Users\user\Desktop\inflean_취미로해킹#5\PoC_ezheap.py", line 3, in <module>

    from pwn import *

  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwn\__init__.py", line 4, in <module>

    from pwn.toplevel import *

  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwn\toplevel.py", line 20, in <module>

    import pwnlib

  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwnlib\__init__.py", line 43, in <module>

    importlib.import_module('.%s' % module, 'pwnlib')

  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\importlib\__init__.py", line 127, in import_module

    return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)

  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwnlib\args.py", line 61, in <module>

    from pwnlib import term

  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwnlib\term\__init__.py", line 5, in <module>

    from pwnlib.term import completer

  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwnlib\term\completer.py", line 6, in <module>

    from pwnlib.term import readline

  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwnlib\term\readline.py", line 6, in <module>

    from pwnlib.term import keymap as km

  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwnlib\term\keymap.py", line 3, in <module>

    from pwnlib.term import key

  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwnlib\term\key.py", line 10, in <module>

    from pwnlib.term import termcap

  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pwnlib\term\termcap.py", line 2, in <module>

    import curses

  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\curses\__init__.py", line 13, in <module>

    from _curses import *

ModuleNotFoundError: No module named '_curses'

[Finished in 0.2s]

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

3.12.2 버전은 파이썬2버전의 pwntools 모듈입니다.

이전에 제시하여드린 명령어(pip3(0) / pip(x))를 그대로 사용하셔서 파이썬3 버전의 pwntools 모듈을 설치하시고,
실행 하실 때에도 파이썬3으로 실행해보시기 바랍니다.
현재 파이썬3의 pwntools 모듈의 최신 버전은 2.2.1입니다.

* 추가로, 가능하시다면 다음 번에는 네이버 카페 "취미로 해킹(bit.ly/취미로해킹)"의 질문 게시판을 이용하여 주시면 감사하겠습니다.

0

주창규님의 프로필

주창규

질문자

2019.11.28

ModuleNotFoundError: No module named '_curses' 이것도 해결했는데

Traceback (most recent call last):

  File "C:\Users\user\Desktop\inflean_취미로해킹#5\PoC_ezheap.py", line 3, in <module>

    from pwn import *

  File "C:\python3\lib\site-packages\pwn\__init__.py", line 2, in <module>

    from .toplevel import *

  File "C:\python3\lib\site-packages\pwn\toplevel.py", line 20, in <module>

    import pwnlib

  File "C:\python3\lib\site-packages\pwnlib\__init__.py", line 40, in <module>

    importlib.import_module('.%s' % module, 'pwnlib')

  File "C:\python3\lib\importlib\__init__.py", line 127, in import_module

    return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)

  File "C:\python3\lib\site-packages\pwnlib\args.py", line 48, in <module>

    from . import term

  File "C:\python3\lib\site-packages\pwnlib\term\__init__.py", line 3, in <module>

    from . import completer

  File "C:\python3\lib\site-packages\pwnlib\term\completer.py", line 4, in <module>

    from . import readline

  File "C:\python3\lib\site-packages\pwnlib\term\readline.py", line 3, in <module>

    from . import term

  File "C:\python3\lib\site-packages\pwnlib\term\term.py", line 157

    def goto((r, c)):

             ^

이렇게 뜨네요,,, 6.6