• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문이요

19.11.25 22:20 작성 조회수 73

0

리듀서에서

initialState 안에  me 를 null 값을 해놨어요. 

그리고 로그인 성공시, me 에 유저정보가 들어가잖아요. 

그런데 왜, 새로고침을 하면 me 는 null 상태로 돌아 가는걸까요?

똑같은 예시로, 

initialState 안에  hi라는 state 안에  "hello" 라는 스트링값으로 초기화를 해주었어요. 

그리고 로그인 성공시,  hi 라는 state안에 "world"라는 스트링 값으로 변경을 해주었어요.

그리고, AppLayout.js 에서 useSelector를 통해서, hi state값을 갖고옵니다.

로그인시에는, "world" 라는 값을 갖고 오지만

 새로고침시에는 console.log  찍으면 innitialState 값인 "hello"가 나오네요.  

새로고침을 하면, innitialState 값이 나올까요?

그냥 리액트 특성인가요 ??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

새로고침을 하면 브라우저를 껐다 켜는 것과 동일합니다. 상태가 유지되지 않습니다. 유지되게 하려면 어딘가에 저장을 해놔야겠죠? 그게 서버일 수도 있고, 데이터베이스일 수도 있고, localStorage같은 브라우저일 수도 있습니다.