• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

렌더링 이슈

19.11.25 17:37 작성 조회수 122

0

* 우선 이전 토큰 생성 이슈는 아직 해결하지 못해 Section 5.7 소스를 기준으로 강의를 진행하고 있습니다. 
(https://www.inflearn.com/questions/16980)

[ 이슈 1]

SmartContract 배포는 "배포및대납" 계정 (계정2) 로 진행 후 웹 사이트는 판매자 계정 (계정1) 으로  로그인했습니다. 

이후 판매자 계정으로 로그인한 상태에서 토큰 발행시 화면 새로고침 발생 후 다음과 같이  출력되고 있습니다. 

계정이 토큰을 정상생성해 생성된 Token 개수 "1"개를 가져오지만 화면은 출력되지 않고 있습니다. 

Async( )를 제거하면 Promise( ) 오류가 발생하는 것으로 보아 Async( ) 이슈는 아닌 것으로 보이는데 단순히 IPFS에서 데이터를 불러들이는 시간이 오래걸리는 것인지 다른 문제가 있는 것인지 궁금합니다. 

확인 부탁 드립니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

kei.hid3님의 프로필

kei.hid3

질문자

2019.11.25

Async( ...... ) 다음 ( ); 로 함수 호출을 하지 않아서 발생했네요.  혹시 비슷한 오류 나시면 참고라세요