• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

설치가 자꾸 실패해요ㅠㅠ

21.03.09 12:03 작성 조회수 468

1

npm err code ENOLOCAL

npm err could not install from "경로"

['degit@latest'] 설치가 오류 코드 1로 실패했습니다.

이렇게뜨면서 npx 스밸트 설치가 안됩니다ㅠㅠ

도와주세요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

남겨주신 에러 메시지로 검색해 보니 관련 이슈가 있네요.

https://stackoverflow.com/questions/57747895/npm-err-code-enolocal-npm-err-could-not-install-from-ibrahi-appdata-roaming-n

경로 중간에 보면 'C:\Users\my pc\...' 부분에 공백 문자(띄어쓰기)가 보입니다.😱

그 부분 때문에 문제가 발생하는 것으로 예상됩니다.

이 답변으로 문제가 해결될지 확신할 수 없지만, 그와 무관하게 경로에 대한 띄어쓰기는 대부분의 경우에 권장하지 않습니다.

수정해 보시고 혹시라도 문제가 계속 발생하면 다시 질문해 주세요~😊

비모님의 프로필

비모

질문자

2021.03.10

폴더 이름 띄어쓰기 없애고 다시 설치 하니까 해결됐어요! 너무 감사합니다 <3

0

혹시 Git이 설치되어 있으신가요?

VS Code 터미널에서 git --version 을 입력해서 어떤 버전이 나오지 않으시면 Git을 설치해야 합니다.

https://git-scm.com/

에서 설치 프로그램 받으셔서 다음/다음으로 쭉 설치하고 VS Code 재부팅 후 다시 실행해 보실 수 있습니다.

혹시 Git이 설치된 경우는 다른 원인을 찾아봐야겠네요.

에러 화면을 캡쳐해 주시면 확인해 보겠습니다!

비모님의 프로필

비모

질문자

2021.03.10

깃 설치되어 있는거 확인하고 했는데도 똑같네요ㅠㅠ