• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 글씨 깨짐 현상에대해 문의 드립니다! ㅠ

21.03.08 22:19 작성 조회수 173

0

import requests
from bs4 import BeautifulSoup

html = requests.get("http://paullab.synology.me/stock.html")

soup = BeautifulSoup(html.text, 'html.parser')
print(soup.find('tr'))

검색 결과  이렇게 글씨가 깨져서 나오는데 혹시 어떤것 때문일까요 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 제주코딩베이스캠프입니다.

인코딩 문제로 보여지는데, soup부분에 encoding을 추가해주시면 실행이 되실거예요!

soup = BeautifulSoup(html.text, 'html.parser', from_encoding='utf-8')

코드 변환 후에도 여전히 한글이 깨진다면 질문게시판에 다시 질문 남겨주세요!